Затворы дисковые поворотные с пневмоприводом
Дисковый затвор с пневмоприводом
Если рассматривать самые востребованные и перспективные компоненты трубопроводов, то дисковые затворы всегда заслуживают особого внимания. Конструкция объединяет высокие показатели надежности, герметичности и доступной цены для монтажа и обслуживания.
Распространенный вид трубопроводной арматуры для регулирования и перекрытия движения жидкости. Производится в виде диска на оси, размещенного в корпусе. Диск может поворачиваться на необходимый угол при помощи рукоятки, электрического либо пневмопривода – для управления пропускной способностью.
В корпус установлено уплотнение, которое при прилегании диска позволяет обеспечить 100% герметичность. Исполнение корпуса и материал уплотнения подбираются в зависимости от параметров жидкости и среды, где будут устанавливаться затворы с пневмоприводом. Некоторые модификации могут выдерживать от -40 до +200°C.
Основным конструкционным элементом является заслонка из нержавеющей стали. При повороте затвора пропускной канал закрывается либо открывается.
Особенности конструкции и применения
Возможны разные варианты управления затвором – это ручка рычаг, либо редуктор на большие диаметры. Также это электропривод либо пневмопривод, например Затвор дисковый поворотный DN.ru из чугуна с пневмоприводом двойного действия DN.ru - DA. Также мы можем предложить дополнительные аксессуары для пневмопривода, такие как воздушный фильтр, пневмораспределитель или блок концевых выключателей.
Какие задачи решает затвор дисковый
- Возможность включать и выключать подачу рабочей среды;
 - Сброс остатков потока;
 - Поддерживается разделение рабочей среды на фазы;
 - Функция соединения нескольких потоков рабочей среды.
 - Гибкие и несложные возможности настройки и регулирования.
 
Преимущества и основные рабочие черты оборудования
- Компактные размеры конструкции, достаточно легкий вес;
 - Незначительная строительная длина;
 - Обеспечивается герметичность перекрытия потока среды для обоих направлений;
 - Доступная стоимость;
 - Универсальность использования для различных задач;
 - Конструктивная простота с минимальным количеством деталей;
 - Минимальное сопротивление в гидравлике;
 - Заменяемые уплотнения;
 - Возможность работы с большими диаметрами;
 - Высокая ремонтопригодность;
 - Доступность в установке.
 
Перед тем, как устанавливать затвор дисковый поворотный, необходимо проверить исправность рабочего органа и полное закрытие/открытие затвора. Шток рекомендуется размещать в горизонтальном положении. За счет этого удастся ограничиться минимальным износом седлового уплотнения, значительно повысив срок эксплуатации затвора. Затворы могут располагаться в любом установочном положении, кроме варианта «штоком вниз». Поворотный затвор устанавливается в положении «открыто» – чтобы диск не зажало седловым уплотнением. Перед установкой необходима проверка соответствия арматуры конкретным условиям рабочей среды, параметрам системы. Необходимы регулярные осмотры оборудования с периодичностью в зависимости от режима работы – но в любом случае минимум раз в полгода. Осмотром и проверкой следует заниматься специалистам, ответственным за обслуживание системы.
Быстрый заказ
Вы можете отправить нам запрос на необходимые позиции и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для формирования заказа